segunda-feira, 26 de julho de 2010

Estou de mudança!



Olá queridos leitores,

Não sei se vocês lembram quando escrevi, há um tempinho, sobre profissionalizar esse espaço. Contei que para conseguir mais tempo para dedicar ao blog ele precisaria estar dentro do escopo da minha empresa, ou seja, deixar de ser um hobby para ficar mais profissional (quem quiser ler clica aqui). De lá pra cá, já se passaram 7 meses, tempo suficiente para conseguirmos buscar empresas sérias que nos ajudaram a concretizar esse projeto!
Enfim o fato é que vamos mudar de casa! E de endereço também: http://www.dedodemoca.net/
Fico feliz de poder contar agora com uma equipe (da Dedo de Moça) que vai poder atualizar frequentemente o blog (o que eu não vinha conseguindo fazer com frequência)!
Quero agradecer a todos que são seguidores e também aos que acompanham o blog! Mas quero ressaltar que esse espaço não acabou (de jeito nenhum!), vamos mudar para melhor! Vou continuar dando minhas "pitadinhas" por lá.
Quem estiver curioso pra conferir clica aqui!
Bjs carinhosos,
Pati

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Polenta com mix de cogumelos ao limone

Uma receita gostosa, fácil e quentinha para aquecer essas noites frias!
Foto: Carol Milano


Polenta com mix de cogumelos ao limone

500ml de caldo de legumes
25g de manteiga
1 colher de sobremesa de açafrão em pó (ou pistillo)
125g de polenta amarela de grano duro (importada)
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Mix de cogumelos:
3 xícaras de cogumelo shitake em tiras
2 xícaras de cogumelo shimeji despedaçado
30ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de 1 limão tahiti
Raspas de 1 limão siciliano


1. Em uma panela a água e junte a manteiga e o açafrão.
2. Baixe o fogo e, com cuidado, despeje a polenta lentamente (como uma chuva).
3. Cozinhe a polenta, mexendo constantemente por cerca de 10 minutos, até que fique consistente.
Mix de cogumelos:
1. Aqueça uma frigideira, junte o azeite e refogue os cogumelos até ficarem macios. Desligue o fogo.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Misture as raspas de limão.

Montagem
1. Coloque a polenta em recipientes individuais ou em uma travessa grande.
2. Por cima coloque o os cogumelos.
3. Se desejar rale parmesão na hora de servir.

Rendimento: 2 porções