Um bom caldo serve de base para muitos pratos como risoto, sopa, polenta (só para citar alguns) e faz TODA diferença na qualidade e sabor da receita!
Na sexta dei uma aula na cozinha gourmet da Brastemp, na Casa Cor, e fizemos uma sopa de abóbora. Comentei do caldo caseiro e combinei com as alunas que postaria a receita aqui no blog hoje!
Qualquer dúvida comentem que eu respondo!
Caldo de frango
2 kg de asas de frango
água fria até cobrir
1 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
SACHET:
1 folha louro
1 raminho tomilho
pimenta em grãos (levemente esmagada) a gosto
2 talos de salsinha
1. Corte os legumes em cubos grandes.
2. Com gaze e barbante faça um "sachet" de temperos.
3. Em uma panela grande coloque o frango, os legumes, o sachet e cubra com água fria.
4. Leve ao fogo (baixo) com a panela destampada.
5. Vá, aos poucos, retirando as impurezas que subirem à superfície.
6. Continue com a fervura baixa por 4 horas.
7. Coe, resfrie e refrigere.
* Porcione em pequenos recipientes e congele.
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