quarta-feira, 14 de julho de 2010

Polenta com mix de cogumelos ao limone

Uma receita gostosa, fácil e quentinha para aquecer essas noites frias!
Foto: Carol Milano


Polenta com mix de cogumelos ao limone

500ml de caldo de legumes
25g de manteiga
1 colher de sobremesa de açafrão em pó (ou pistillo)
125g de polenta amarela de grano duro (importada)
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Mix de cogumelos:
3 xícaras de cogumelo shitake em tiras
2 xícaras de cogumelo shimeji despedaçado
30ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de 1 limão tahiti
Raspas de 1 limão siciliano


1. Em uma panela a água e junte a manteiga e o açafrão.
2. Baixe o fogo e, com cuidado, despeje a polenta lentamente (como uma chuva).
3. Cozinhe a polenta, mexendo constantemente por cerca de 10 minutos, até que fique consistente.
Mix de cogumelos:
1. Aqueça uma frigideira, junte o azeite e refogue os cogumelos até ficarem macios. Desligue o fogo.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Misture as raspas de limão.

Montagem
1. Coloque a polenta em recipientes individuais ou em uma travessa grande.
2. Por cima coloque o os cogumelos.
3. Se desejar rale parmesão na hora de servir.

Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário: