quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
Brigadeiro
A primeira receita não poderia ser outra... Meu doce predileto!
Apesar de ser simples de fazer, "o" brigadeiro tem alguns truques.
Em primeiro lugar, nada de colocar gema de ovo para engrossar! Segundo, use chocolate em pó (aquele do padre) nada de nescau. Terceiro, manteiga, definitivamente, não é margarina. E por último, nada de ingrediente light, já que vamos comer brigadeiro nada de pensar em dieta! Quando estou de dieta como abacaxi!
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó (quem quiser mais moreninho pode colocar mais)
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Ponto para comer de colher: incline levemente a panela, o brigadeiro tem que "escorrer" para o outro lado, desgrudando do fundo.
Ponto de enrolar: mais ou menos 5 minutos depois disso... você tem que perceber que a massa está encorpada, grossa, mas ainda macia! Cuidado para não passar do ponto para ele não ficar açucarado!
E o grand finale... Granulado da Kopenhagen!
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Um comentário:
Adorei o post..."se estou de dieta como abacaxi"...ahaha.
Me deixou com agua na boca,vou fazer a receita agora!!!!
Adorei o Blog.Virei frequentadora!!!
Bjs.
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