sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009
Os primeiros passos na cozinha...
Para quem quer aprender a cozinhar, mas tem medo de se aventurar nas caçarolas, vai uma dica. A melhor coisa (e foi o que eu fiz) é pegar receitas que você se interesse, e que ao mesmo tempo tenham um nível de dificuldade relativamente baixo, e começar a praticar! Assim você vai se sentir cada vez mais seguro em arriscar, aos poucos, outras mais elaboradas.
Portanto o primeiro passo é investir em uma biblioteca gastronômica! Não precisa ser nada muito caro... Algumas sugestões para os iniciantes:
Revistas
Claudia Cozinha - receitas bacanas e super fáceis, a melhor para começar!
Gula - receitas mais elaboradas e sofisticadas, mas o legal é que têm várias matérias interessantes sobre comida, vinhos, livros e tudo mais!
Prazeres da Mesa - idem Gula!
Livros
Atelier Gourmand 70 Chefs (DBA Editora)
As doceiras - Carla Pernambuco e Carolina Brandão (Companhia Editora Nacional)
O grande livro de receitas Claudia Cozinha (Editora Abril)
Agora, mãos à obra!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário