quarta-feira, 29 de abril de 2009

Purê de batata "lisinho"




Segredos para um purê sem aqueles gruminhos indesejados, para não dizer odiados!

  • Esprema as batatas ainda quentes.
  • Aqueça o leite ou creme de leite quando for adicionar às batatas.
  • Depois de pronto aqueça em fogo bem baixo.
  • Troque o espremedor de batatas por um processador de alimentos (caso tenha um) e processe as batatas, ainda quentes, com a manteiga

250g de batata
70ml de leite integral aquecido
50g de manteiga
30ml de creme de leite fresco aquecido
Sal e pimenta branca a gosto

1. Descasque e corte a batata em pedaços uniformes. Cozinhe em água salgada até ficar macia.
2. Escorra e esprema ainda quente.
3. Leve à panela e junte os outros ingredientes, mexendo sempre até ficar homogêneo.
4. Acerte o tempero com sal e pimenta branca ralada na hora.

Um comentário:

*Nati* disse...

Patiiii..
Sou louca por Purê de Batatas..amei as dicas!
Bj Bj querida,saudade