Aquele bem feitinho, cremoso, sem gelatina, feito com pão de ló e não com o biscoito inglês que a gente acha no supermercado. Também é muito importante usar uma bebida de qualidade para banhar o pão de ló!
440 gramas de queijo mascarpone (o verdadeiro)
4 gemas
30 ml de vinho do porto (rum, vinho marsala, conhaque...)
1/2 xícara de café forte sem açúcar
1 receita de pão de ló
180 gramas de açúcar de confeiteiro
2 ovos
20 gramas de chocolate em pó
1. Misturar o café com o vinho e reservar.
2. Bater os ovos e as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem fofo e claro (na batedeira).
3. Acrescentar o queijo mascarpone, aos poucos, delicadamente.
4. Molhar as fatias de pão de ló (2cm de espessura) na calda de café.
5. Em uma travessa espalhar um pouco do creme, montar uma camada com o pão de ló embebido, cobrir com o creme. Alternar camadas de creme e pão de ló, terminando com o creme.
6. Gelar.
7. Polvilhar bastante chocolate em pó por cima (com uma peneira).
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