segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Salada para o verão!

Foto: Carol Milano

Mais uma receita da Dedo de Moça publicada pelo Taste.
Ingredientes:
1 maço de mini rúcula
8 unidades de mini milho
12 unidades de bolinhas de queijo de cabra (chèvre a h’uile)
12 unidades de tomatinhos cereja
4 fatias de pão tipo sueco
80ml de azeite extra virgem
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Caramelo baslâmico:
1 vidro de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de mel


Modo de preparo:
1. Cozinhe os mini milhos em água salgada até ficarem macios.
2. Corte os tomatinhos ao meio e reserve.
3. Esfarele as fatias de pão sueco, para que se formem pequenos pedaços (não uma farofa).
4. Para fazer o caramelo de balsâmico, leve uma panela ao fogo baixo com o vinagre e o mel. Deixe reduzir lentamente até formar um caramelo leve (mais ou menos 30 minutos).
5. Junte todos os ingredientes da salada, tempere com azeite, sal e limão e um pouco do caramelo balsâmico.

Rendimento: 4 porções

4 comentários:

Yanna Clementino disse...

Olá Pati
Estava vendo sua receita de salada que deve ser uma delicia e vi que tinha algo parecido a uma receita que inventei alguns dias atras: o mel unido ao vinagre balsamico. Que coisa mais gostosa né?

Abraco
Yanna
Da uma olhada na minha receita:
http://mylovelybakery.blogspot.com/2010/01/cozinha-de-autor-massem-foto.html

Unknown disse...

OLá Patricia,

Tenho uma dúvida. POr quanto tempo eu posso guardar a redução de balsâmico? tem que ficar guardado em geladeira?

Sou fã do seu trabalho.

bj
Adi

Pati Abbondanza disse...

Olá Yanna!
Que bacana essa receita!
Essa edução de balsâmico é mesmo uma delícia.
Bjs,

Pati Abbondanza disse...

Oi Adi,
Obrigada!
Essa redução deve se guardada fora da geladeira e dura, mais ou menos, 2 meses.
Bjs,