quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Ceviche de robalo com tangerina e chips de mandioquinha

Foto: Carol Milano


Nesses dias de calor intenso um dos meus pratos preferidos é o ceviche! Super simples, prático, saudável e geladinho!

E pra quem quiser economizar nas calorias ou no tempo de preparo é só eliminar a mandioquinha chips. Ou também pode substituir por aquelas prontas!

Ceviche de robalo com tangerina e chips de mandioquinha

¼ copo de suco de limão
¼ copo de suco de tangerina
½ colher de café de sal
½ colher de chá de pimenta Dedo de Moça
1 colher de chá coentro picado
1/2 cebola roxa picada em cubos pequenos
300g de robalo cortado em cubos pequenos
3 colheres de sopa azeite de oliva extra-virgem
Chips de mandioquinha:
3 mandioquinhas cortadas em rodelas bem fininhas
Óleo de canola para fritar

1. Depois de cortar as mandioquinhas em rodelas bem finas, seque-as com papel toalha.
2. Aqueça o óleo de canola e frite. Salgue e espere esfriar.
3. Reserve em recipiente fechado até o momento de servir.
4. Misture todos os ingredientes do ceviche e refrigere por 30 minutos.
5. Sirva o ceviche com os chips de mandioquinha salpicados por cima.

5 comentários:

Juliana P. disse...

só tem coisa ruim, hein? haha. eu amo aqui, amo a sua profissão e tudo que envolve a arte da gastronomia. quero fazer logo faculdade e ser que nem você, pati (#criançafeelings). quero tentar fazer o máximo de receitas daqui. parabéns, e muito sucesso. beijão.

Unknown disse...

Delicioso!!!

Dai disse...

Pati, Adorei!! super leve mesmo, já entrou pro meu cardápio de personal diet...segui a dica: tirei os chips...
bjo

Dai

Pati Abbondanza disse...

Oi Juliana!

Que bacana que você gosta do blog! Em breve tenho certeza que você vai gostar ainda mais, pois teremos novidades...

Que legal que vc quer fazer faculdade! Essa profissão é um sonho... Cansativa, mas muito prazerosa!!!

Bjs

Pati Abbondanza disse...

Dai!

Que bom você por aqui!!

Bjs