quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Mini tortinha de chocolate

Essa receita é super charmosa para servir de sobremesa ou mesmo acompanhando um café ou chá... Essa montagem com as xícaras que a gente fez também ficou muito fofa... É uma ideia!
Também foi publicada pelo Taste.
Foto: Carol Milano






Mini-torta de chocolate amargo

massa doce
100 g manteiga
75 g açúcar refinado
1 ovo
220 g farinha de trigo
2 g fermento em pó
uma pitada de sal
recheio
200 g de chocolate amargo picado
200 ml de creme de leite fresco

1. Misture a manteiga com o açúcar até que obtenha uma consistência de areia.
2. Acrescente o ovo e misture bem.
3. Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
4. Misture até obter uma mistura homogênea.
5. Leve à geladeira antes de usar.
6. Na hora de usar tire da geladeira 10 minutos antes. Para abrir a massa use um rolo e polvilhe a superfície com farinha de trigo.
7. Abra a massa e coloque sobre as formas de mini-torta.
8. Asse a massa em fogo médio até que fiquem crocantes. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
9. Pique o chocolate, ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado. Espere alguns segundos e misture vigorosamente até formar um creme homogêneo.
10. Recheie as tortas com o creme de chocolate e conserve na geladeira (o creme irá endurecer) até o momento de servir.

Utensílios necessários: Rolo para abrir massa; Mini forminhas de torta;

Nenhum comentário: