quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Lasanha de abobrinha ao pesto

Essa receita da Dedo de Moça foi publicada pelo Taste e é uma ótima opção para variar o recheio da lasanha. Além de ser uma delícia!!
Foto: Carol Milano



Lasanha de abobrinha ao pesto

500g de massa para lasanha
300g de queijo ementhal fatiado
300g de abobrinha fatiada no sentido do comprimento
1l de molho bechamel
250ml de molho pesto
100g de queijo parmesão ralado

1. Cozinhe a massa da lasanha em água até que fique “al dente”. 2. Grelhe as fatias de abobrinha.
3. Monte a lasanha alternando camadas: molho béchamel, massa de lasanha, molho pesto, abobrinha e queijo ementhal.
4. Quando terminar a montagem salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio até que ela fique bem dourada.

Molho Bechamel
1/2 cebola
2 cravos da índia
1 folha de louro
1 litro de leite
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora

1. Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.
2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro.
4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
5. Coe o molho.

Molho pesto
4 dentes de alho
1 xícara de manjericão
3 colheres de chá de pinoli ou nozes
100g de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto


1. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.

Utensílios necessários: Liquidificador, peneira, faca de chef, espátulas de silicone, panelas, travessa para montar a lasanha (que vá ao forno);

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: