quinta-feira, 30 de abril de 2009

Feriado combina com... Caipirinhas!!!

Gente, estou indo viajar e deixo pra vcs algumas dicas de combinações inusitadas para o meu drink preferido!








Tangerina, gengibre e pimenta dedo de moça (não esqueçam de tirar as sementinhas)

Uva itália e pimenta rosa

Morango com capim santo

Morango com fava de baunilha (abrir a fava, raspar as sementinhas e colocar fava e sementes dentro do drink)

Manga com maracujá e gengibre

Limão com manjericão

Limão com capim santo

Lichia com manjericão roxo

Abacaxi com alecrim

Carambola

quarta-feira, 29 de abril de 2009

Purê de batata "lisinho"




Segredos para um purê sem aqueles gruminhos indesejados, para não dizer odiados!

  • Esprema as batatas ainda quentes.
  • Aqueça o leite ou creme de leite quando for adicionar às batatas.
  • Depois de pronto aqueça em fogo bem baixo.
  • Troque o espremedor de batatas por um processador de alimentos (caso tenha um) e processe as batatas, ainda quentes, com a manteiga

250g de batata
70ml de leite integral aquecido
50g de manteiga
30ml de creme de leite fresco aquecido
Sal e pimenta branca a gosto

1. Descasque e corte a batata em pedaços uniformes. Cozinhe em água salgada até ficar macia.
2. Escorra e esprema ainda quente.
3. Leve à panela e junte os outros ingredientes, mexendo sempre até ficar homogêneo.
4. Acerte o tempero com sal e pimenta branca ralada na hora.

terça-feira, 28 de abril de 2009

Piselli



Sou vizinha do restaurante Piselli e vou bastante lá! Só que agora tenho um motivo ainda maior do que a pequena distância da minha casa... Quem assumiu a cozinha no começo do ano foi meu grande amigo Paulo Kotzent.

Estudei na faculdade com o Paulo e sempre soube que ele iria longe! Super estudioso (sim, porque os chefs também estudam muito), dedicado, talentoso e elegante, ele se especializou em cozinha italiana, já que antes do Piselli ficou no Supra por seis anos.

Jantei no restaurante com meu marido na semana passada e adorei mais do que de costume.

O couvert é super caprichado, a carta de vinhos honesta e o serviço super atencioso. De entrada ele nos presenteou com uma bresaola curada na casa, depois comi uma massa com botarga (ovas secas prensadas de tainha) feita no próprio restaurante, que, diga-se de passagem, estava maravilhosa! Meu marido pediu um linguine com frutos do mar, que eu provei e estava muito bom! Para terminar uma torta de chocolate belga...

O Piselli fica na Rua Padre João Manuel,1253.

Tiramissu dos Deuses

Eu sempre fico me perguntando por que é tão difícil encontrar alguém que goste de tiramissu, e acho que eu cheguei a uma conclusão coerente... Pelo simples motivo de que é mais difícil ainda encontrar um bom tiramissu!
Aquele bem feitinho, cremoso, sem gelatina, feito com pão de ló e não com o biscoito inglês que a gente acha no supermercado. Também é muito importante usar uma bebida de qualidade para banhar o pão de ló!


440 gramas de queijo mascarpone (o verdadeiro)
4 gemas
30 ml de vinho do porto (rum, vinho marsala, conhaque...)
1/2 xícara de café forte sem açúcar
1 receita de pão de ló
180 gramas de açúcar de confeiteiro
2 ovos
20 gramas de chocolate em pó

1. Misturar o café com o vinho e reservar.
2. Bater os ovos e as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem fofo e claro (na batedeira).
3. Acrescentar o queijo mascarpone, aos poucos, delicadamente.
4. Molhar as fatias de pão de ló (2cm de espessura) na calda de café.
5. Em uma travessa espalhar um pouco do creme, montar uma camada com o pão de ló embebido, cobrir com o creme. Alternar camadas de creme e pão de ló, terminando com o creme.
6. Gelar.
7. Polvilhar bastante chocolate em pó por cima (com uma peneira).