segunda-feira, 29 de março de 2010

Chef Amaury Abbondanza

Já fiz uma entrevista aqui com o Amaury, meu primo e também chef de cozinha. Abaixo mais informações sobre o seu trabalho.

Foi devido a uma infância cercada de panelas, ingredientes e receitas que Amaury
Abbondanza se dedicou ao aprendizado e à vida gastronômica.
Desde que se formou em Gastronomia em 2004 já realizava pequenos jantares, sempre com o
propósito de inovar e surpreender seus convidados.
Teve a oportunidade, logo após o termino da universidade, de ir para Nova York para
aprender e aperfeiçoar as técnicas e conceitos culinários.
Trabalhou por 2 meses no restaurante Jean‐Georges (Três estrelas no Guia Michelin) e por
outros 2 meses no restaurante NOBU, ambos restaurantes renomados e classificados entre os
50 melhores do mundo.
Após esta fase, recebeu o convite para trabalhar no restaurante EL BULLI na Espanha,
juntamente com o Chef catalão Ferran Adrià, que foi eleito por vários anos consecutivos como
o melhor Chef do mundo.
Lá Amaury conseguiu as ferramentas necessárias para conseguir entrar no mundo da cozinha
criativa e molecular. Após esta fase Amaury viajou pela Austrália, Nova Zelândia e Indonésia
em busca de novos ingredientes, temperos e culturas.
Desde que voltou ao Brasil, vem fazendo eventos de menus degustação com harmonização de
vinhos em São Paulo e em Santa Catarina, onde reside, fazendo despertar em seus clientes um
paladar cada vez mais refinado.
A variada cultura gastronômica experimentada por Amaury resulta em menus criativos que
vem intrigando e conquistando os mais diversos paladares.

Amaury Abbondanza –amaury@cozinhacriativa.net

Nenhum comentário: