quarta-feira, 6 de maio de 2009

Cursos de culinária fora do Brasil

Aos interessados em fazer um curso de chef de cozinha fora tenho boas novas!

Desde quando cursava Gastronomia na Anhembi Morumbi eu era louca para fazer um curso fora do país no final da faculdade. Sempre paquerei muito o ICIF, Italian Culinary Institute for Foreigners, achava o castelo no meio do Piemonte um sonho e quase fui. Mas como eu queria me especializar em confeitaria acabei fazendo o CIA, Culinary Institute of America, em NY, que é mais recomendado para o que eu queria, Patisserie.

O CIA é uma das melhores escolas de culinária do mundo, super reconhecida e conceituada. Eu estive lá em 2003 e simplesmente amei! O lugar é deslumbrante, na margem do rio Hudson, cenário impecável. As salas de aula são de babar, super bem equipadas com utensílios super modernos. Os professores, os chefs, são realmente gabaritados. Eu tive aula com um velhinho francês de seus setenta e poucos anos, mas que sabia confeitar como ninguém, aprendeu quando ainda era criança. A biblioteca é inexplicável, simplesmente os melhores livros estavam lá, isso sem contar com a biblioteca de DVDs! Minha experiência no CIA foi realmente sensacional, recomendo muito para quem quer se profissionalizar!!

http://www.ciachef.edu/

http://www.ciaprochef.com/





Enquanto isso no Piemonte, perto de Torino e Milano, temos o ICIF que tem como filosofia ensinar a culinária italiana para estrangeiros. Com certeza é igualmente encantador, porém menor e com cursos mais breves. Eu não conheço pessoalmente, mas meu irmão está lá fazendo o curso Master e está adorando, falou que a estrutura é muito boa e os professores igualmente. Além do mais fica próximo a muitas vinículas importantes e também de muitos produtores de queijos.



http://www.icif.com/ita/CostiglioleAsti/scuola.htm



2 comentários:

Tácyla moreno disse...

oi nossa adorei seu blog
eu quero fazer um curso de gastronomia fora do pais e esse postagem sua me ajudou muito

Tácyla moreno disse...

oi nossa adorei seu blog
eu quero fazer um curso de gastronomia fora do pais e esse postagem sua me ajudou muito