Essa receita é da "Dedo de Moça" e saiu em uma matéria que participamos falando sobre o nosso trabalho no caderno Paladar do Estado de São Paulo.
http://www.estadao.com.br/suplementos/paladar/reportagens/not_sup2820,0.shtm
300g de penne
500g de vieiras
½ cebola
250g de aspargos frescos
*4 tomates concassé
40ml de azeite extra-virgem
15 folhas de manjericão
1 cálice de vinho branco seco
1 colher de sopa de farinha de rosca caseira (ou farelo de pão)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1. Pré-cozinhe (“branqueie”) os aspargos e reserve.
2. Tempere as vieiras com sal e pimenta.
3. Unte uma frigideira com azeite e aqueça bem, grelhe as vieiras para que se forme uma casaquinha dourada de cada lado e reserve.
4. Coloque o macarrão para cozinhar.
5. Nessa mesma frigideira coloque 20ml de azeite e refogue a cebola, depois junte o tomate (sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos).
6. Coloque o vinho e deixe cozinhar por 1 minuto.
7. Junte os aspargos, tempere com sal e pimenta.
8. Acrescente a farinha de rosca para que o molho fique encorpado.
9. Coloque as vieiras e deixe o molho ferver (para que as vieiras terminem de cozinhar).
9. Junte o penne e envolva-o no molho.
10. Acrescente o manjericão e sirva com um “fio” de azeite.
*Tomate concassé
Marque os tomates com uma faca, fazendo um x na parte de cima.
Mergulhe os tomates em água fervente por 1 minuto, para tirar a casca mais facilmente.
Retire as cascas e as sementes dos tomates e corte em cubos pequenos.
Rendimento: 4 porções
quarta-feira, 13 de maio de 2009
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