Eu, Mayra, Cris, Fê, Jana e Bibi
Fotos: Carol Milano
Essa segunda-feira fizemos uma aula de culinária filmada com as (bacanérrimas) meninas da Oficina de Estilo (Consultoria de Imagem). A proposta era unir gastronomia com estilo, por isso pensamos em pratos com diferentes texturas, cores e que também tivessem um visual interessante.
Quem quiser conferir o vídeo clica aqui!
O resultado está aqui:
Atum selado com molho de mostarda e missô (receita adaptada do Restaurante Nobu)
4 files de atum de aproximadamente 100 g cada
2 colheres de chá de alho finamente picado
sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
ciboulette francesa (inteira) para decorar
molho:
20 g de alga marinha picada – (pode ser substituída por espinafre ou alguma folha escura)
60 ml mirim (saquê de cozinha, com menor teor alcoólico e mais adocicado que o saquê)
90 g de pasta de missô
45 g de açúcar
1 colher de chá de mostarda em pó (diluída em 2 colheres de sopa de água quente)
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1. Bata num processador os ingredientes do molho.
2. Tempere o atum com o alho picado, sal e pimenta.
3. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e sele o atum rapidamente.
4. Arrume o molho em 4 pratos, fatie os filets de atum e sirva-os sobre o molho, decorando com ciboulette inteira.
4 files de atum de aproximadamente 100 g cada
2 colheres de chá de alho finamente picado
sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
ciboulette francesa (inteira) para decorar
molho:
20 g de alga marinha picada – (pode ser substituída por espinafre ou alguma folha escura)
60 ml mirim (saquê de cozinha, com menor teor alcoólico e mais adocicado que o saquê)
90 g de pasta de missô
45 g de açúcar
1 colher de chá de mostarda em pó (diluída em 2 colheres de sopa de água quente)
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1. Bata num processador os ingredientes do molho.
2. Tempere o atum com o alho picado, sal e pimenta.
3. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e sele o atum rapidamente.
4. Arrume o molho em 4 pratos, fatie os filets de atum e sirva-os sobre o molho, decorando com ciboulette inteira.
Fotos: Carol Milano
Sopa cremosa de berries
1 caixa de morango
2 caixas de amora ou fruta vermelha de sua preferência
1/2 copo de suco laranja
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de vinho ou licor de sua preferência (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
250 g de chocolate branco
500 ml de iogurte ou leite
Torrada de bolo:
8 fatias de bolo (sugestões de sabores: baunilha, limão e laranja)
1. Lave e pique as frutas.
2. Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue as frutas. Reserve.
3. Numa outra frigideira derreta o açúcar até que fique um caramelo dourado. Adicione o suco de laranja e o vinho e misture até que fique homogêneo.
4. Junte as frutas refogadas à calda e deixe cozinhar mais 5 minutos.
5. Adicione o chocolate branco picado e deixe derreter.
6. Desligue o fogo e adicione o iogurte ou leite.
7. Refrigere e sirva gelada.
8. Corte o bolo em fatias e leve ao forno médio até dourarem dos dois lados.
1 caixa de morango
2 caixas de amora ou fruta vermelha de sua preferência
1/2 copo de suco laranja
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de vinho ou licor de sua preferência (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
250 g de chocolate branco
500 ml de iogurte ou leite
Torrada de bolo:
8 fatias de bolo (sugestões de sabores: baunilha, limão e laranja)
1. Lave e pique as frutas.
2. Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue as frutas. Reserve.
3. Numa outra frigideira derreta o açúcar até que fique um caramelo dourado. Adicione o suco de laranja e o vinho e misture até que fique homogêneo.
4. Junte as frutas refogadas à calda e deixe cozinhar mais 5 minutos.
5. Adicione o chocolate branco picado e deixe derreter.
6. Desligue o fogo e adicione o iogurte ou leite.
7. Refrigere e sirva gelada.
8. Corte o bolo em fatias e leve ao forno médio até dourarem dos dois lados.
Ficou faltando a entrada, uma terrine de tomate, mussarela de búfala e pesto, pois ainda estou sem a foto (como vai gelatina não deu tempo de ficar durinha até o final da nossa aula)! Mas assim que der eu coloco a receita!
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