quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Pão de azeitonas

Foto: Carol Milano

Essa receita foi publicada pelo Taste!

Pão de azeitonas

90 ml de leite integral
60 ml de óleo de milho
2 ovos
25 gramas de açúcar
30 gramas de fermento biológico
5 gramas de sal refinado
350 gramas de farinha de trigo
120 gramas de azeitonas pretas picadas
1 gema para pincelar

1. Dissolver o fermento no leite morno (cuidado para não esquentar demais).
2. Colocar em uma batedeira com o "gancho".
3. Colocar o óleo, ovos, o leite com fermento, as azeitonas, e começar a bater em velocidade baixa.
4. Juntar o sal e o açúcar.
5. Adicionar a farinha aos poucos.
6. Deixe bater (aumentar a velocidade) até começar a desprender do fundo da batedeira (se precisar coloque mais farinha).
7. Colocar a massa para fermentar em local quente (26 graus) coberta com um pano até dobrar de volume.
8. Fazer pequenas bolinhas, pincelar com uma gema e polvilhar com semente de papoula
9. Levar ao forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até dourarem.


*Quem não tiver o gancho da batedeira pode sovar com as mãos!

2 comentários:

Paulo RT disse...

Parecem ótimos e como é feito com fermento biológico, se faz rapidinho. Tenho até a semente de papoula aqui para decorar.

Pati Abbondanza disse...

Depois me conta como ficou!