sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Receita da aula de hoje - Blinis com ovas e salmão defumado

Na aula que dei hoje (Dedo de Moça na casa do cliente) fizemos essa receita super charmosa que também é um delicioso canapé. Bom para receber visitas (fora que é chique, rsrsrs)!
Foto super amadora (eu)

Blinis com salmão defumado, creme azedo e ovas

Blinis:
120g de farinha de trigo
200ml de leite morno
8g de fermento biológico
Sal
16g de açúcar
1 gema
20ml de água morna
1 clara
20g de manteiga
Óleo

1. Leve o leite e a manteiga ao fogo e aqueça sem deixar ferver. Deixe esfriar.
2. Peneire o sal, açúcar, a farinha e reserve.
3. Bata a gema até adquirir consistência levemente aerada.
4. Dissolva o fermente em água morna (cuidado para não esquentar demais).
5. Alternadamente adicione a mistura de leite, o fermento dissolvido e a gema à farinha, mexendo bem.
6. Descanse por 1 hora.
7. Bata a clara em ponto de neve e acrescente à mistura, delicadamente.
8. Frite em uma panela para crepes pequenos círculos (colocados com uma colher de sobremesa.

Creme azedo:
Creme de leite fresco
Suco de limão
Sal
1. Bata o creme de leite no ponto de chantilly e depois acrescente o suco de limão. Tempere com sal.

Montagem:
Salmão defumado
Ovas de salmão
Dill (endro ou aneto)

1. Espalhe um pouco de creme azedo por cima de cada blinis, coloque um pedacinho de salmão defumado, ovas e dill picadinho.

Um comentário:

JoSefa disse...

Olá!
Vim retribuir a visita e o comentário no Culinária da Zefinha. Seu blog também é muito legal. Já vou virar "freguesa". Estou até pegando essa receita de blinis.
Vou te adicionar nos meus favoritos e colocar um link no meu blog, ok?
Um abraço e volte sempre!