segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Salada fácil de verão!

Foto: Carol Milano



Salada de cenoura, abacaxi, passas e gergelim

2 xícaras de cenoura ralada
1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
½ xícara de uva passa
20ml de suco de limão
80ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de café de gergelim torrado

1. Em uma travessa misture a cenoura, o abacaxi e as passas.
2. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão.
3. Por último polvilhe o gergelim torrado (só no momento de servir).

Rendimento: 4 porções

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Dedo de Moça na Vejinha edição de Luxo


Saiu uma matéria super bacana da Dedo de Moça na Vejinha edição especial de Luxo (do último sábado)! A reportagem conta um pouco sobre a empresa e também sobre o nosso trabalho na casa de uma cliente, em especial.
Ficou muito bacana! Quem quiser conferir, está à venda nas bancas!

Aula de pasta americana para o Natal

Na semana que vem vou dar uma aula de modelagem em pasta americana com motivos natalinos! Os alunos vão aprender a fazer boneco de neve, árvore de natal, papai noel... Tudo em açúcar! E no final da aula cada um leva um mini bolo decorado para casa.

Dia 03/12 das 14h30 às 17h30 no Atelier Gourmand!

Mais informações pelo telefone: 3060-9547

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Dicas semanais do Rio de Janeiro II

As dicas dessa semana são de dois lugares que eu AMO no Rio:

O Bibi é uma casa de sucos e lanches que tem filiais em vários lugares da cidade, por sinal o RJ é cheio dessas casas, que são raras aqui em São Paulo... Uma pena...
É uma ótima pedida para tomar um café da manhã ou um lanche depois da praia.




A vista mais linda do Rio de Janeiro, em um lugar mais do que charmoso... O restaurante fica no bucólico bairro de Santa Teresa (um lugar super simpático) e tem um cenário deslumbrante! A cozinha é de comida brasileira, ideal para fazer um "almojanta" e ver o pôr do sol.
(Dica IMPERDÍVEL)

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Receita do mês de novembro - Dedo de Moça

Foto: Carol Milano


Criamos essa salada pensando em algo fresquinho e leve para os dias de calor! Além de ser uma ótima pedida para quem está de dieta!


Salada de quinua, peito de peru e tangerina

1 xícara de quinua real em grãos
1 xícara de peito de peru picado
3 tangerinas
80ml de azeite
Sal e pimenta do reino
Salsinha picada a gosto

1.Cozinhe a quinua em água com sal até ficar macia, reserve.
2. Pique o peito de peru em quadradinhos.
3. Despedace duas tangerinas.
4. Tire o suco de uma tangerina e reserve.
5. Faça um vinagrete com o suco de tangerina, o azeite, sal e pimenta.
6. Misture todos os ingredientes e sirva.

Rendimento: 4 porções

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Dicas semanais do Rio de Janeiro



Gente, com esse calor que tem feito quem trabalha em São Paulo sofre... Imagina então quem trabalha na cozinha e ainda por cima de uniforme! Céus... Não preciso nem mais fazer sauna!

Por isso não penso em outra coisa, senão nos meus poucos dias de férias (reveillon) no Rio de Janeiro! A família do meu marido (agora minha tb) é carioca e vamos sempre pra lá! Então ao longo desses anos de convivência em terras cariocas eu colecionei várias dicas (a maior parte de comes e bebes, é claro) e vou passar a dividir semanalmente com vocês até o final do verão!

Assim eu também aproveito para matar um pouco da saudade da cidade que eu mais amo... Ai como eu queria estar agora na praia de Ipanema, comendo biscoitos Globo (sal) e tomando água de coco... Ai meu Deus, que delícia!





Bom, agora a dica! Se eu tivesse no Rio hoje com certeza depois (direto) da praia meu programa seria: comer uma salada batata frita no Gula Gula, depois tomar um sorvete no Mil Frutas (goiabada com queijo, meu preferido) e logo em seguida tomar um café na Livraria da Travessa para passar a tarde sentada na poltrona folheando livros de receitas... Tudo isso em Ipanema e à pé!
Que bom que é sonhar... Deixa eu ir embora que preciso trabalhar!





quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Cupcakes do Diego!



Fotos: Silvana Reid (mamãe coruja)

Olhem que gracinha nosso mais novo (literalmente) garoto propaganda fazendo cupcakes!

E aproveitando o post, abaixo receita de cupcake de banana para vocês!
Cupcake de banana
280g de farinha de trigo
140g de manteiga
220g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
400g de banana nanica
10g de fermento em pó
Sal, noz moscada e raspas de limão (pitadas)
Forminhas de papel próprias para cupcake (Lojas de Confeitaria)
Coberuras: Merengue, Ganache, Pasta Americana, Confeitos coloridos... E o que mais a imaginação permitir...

1. Amassar bem a banana.
2. Bater a manteiga com o sal e o açúcar. Adicionar os ovos e bater mais. Juntar a farinha de trigo peneirada, o fermento e bater mais.
3. Juntar a banana. Deixar descansar 5 minutos.
4. Despejar nas forminhas de papel (encher 2/3) e levar ao forno 170 graus, por aproximadamente 40 minutos.

terça-feira, 3 de novembro de 2009

Aula filmada com as meninas da Oficina de Estilo

Eu, Mayra, Cris, Fê, Jana e Bibi

Essa segunda-feira fizemos uma aula de culinária filmada com as (bacanérrimas) meninas da Oficina de Estilo (Consultoria de Imagem). A proposta era unir gastronomia com estilo, por isso pensamos em pratos com diferentes texturas, cores e que também tivessem um visual interessante.
Quem quiser conferir o vídeo clica aqui!

O resultado está aqui:



Atum selado com molho de mostarda e missô (receita adaptada do Restaurante Nobu)

4 files de atum de aproximadamente 100 g cada
2 colheres de chá de alho finamente picado
sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
ciboulette francesa (inteira) para decorar
molho:
20 g de alga marinha picada – (pode ser substituída por espinafre ou alguma folha escura)
60 ml mirim (saquê de cozinha, com menor teor alcoólico e mais adocicado que o saquê)
90 g de pasta de missô
45 g de açúcar
1 colher de chá de mostarda em pó (diluída em 2 colheres de sopa de água quente)
2 colheres de sopa de vinagre de arroz

1. Bata num processador os ingredientes do molho.
2. Tempere o atum com o alho picado, sal e pimenta.
3. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e sele o atum rapidamente.
4. Arrume o molho em 4 pratos, fatie os filets de atum e sirva-os sobre o molho, decorando
com ciboulette inteira.



Fotos: Carol Milano

Sopa cremosa de berries

1 caixa de morango
2 caixas de amora ou fruta vermelha de sua preferência
1/2 copo de suco laranja
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de vinho ou licor de sua preferência (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
250 g de chocolate branco
500 ml de iogurte ou leite
Torrada de bolo:
8 fatias de bolo (sugestões de sabores: baunilha, limão e laranja)

1. Lave e pique as frutas.
2. Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue as frutas. Reserve.
3. Numa outra frigideira derreta o açúcar até que fique um caramelo dourado. Adicione o suco de laranja e o vinho e misture até que fique homogêneo.
4. Junte as frutas refogadas à calda e deixe cozinhar mais 5 minutos.
5. Adicione o chocolate branco picado e deixe derreter.
6. Desligue o fogo e adicione o iogurte ou leite.
7. Refrigere e sirva gelada.
8. Corte o bolo em fatias e leve ao forno médio até dourarem dos dois lados.


Ficou faltando a entrada, uma terrine de tomate, mussarela de búfala e pesto, pois ainda estou sem a foto (como vai gelatina não deu tempo de ficar durinha até o final da nossa aula)! Mas assim que der eu coloco a receita!