quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Suflê de batata

Foto: Carol Milano
250g de batatas cozidas com sal
100g de manteiga
60ml de creme de leite fresco
3 ovos
70g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada
1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
2. Esprema as batatas ainda quentes.
3. Junte o creme de leite aquecido e a manteiga ao purê de batatas.
4. Quando esfriar colocar as gemas, queijo parmesão, noz moscada, pimenta e temperar com sal.
5. Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, a essa mistura.
6. Unte ramequins (forminhas individuais para suflê) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa nas forminhas até encher 2/3.
7. Asse em forno médio por 20 minutos ou até subir e dourar.


Rendimento: 6 porções

Um comentário:

Claudia Gomes disse...

Gostei do Blog!! Parabéns!!
Claudia
http://claucozinha.blogspot.com/