segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Receita de crumble de maçã

Foto: Carol Milano

Essa é uma receita da Dedo de Moça que foi divulgada no Taste!
Recheio:
8 maçãs Fuji
120g de açúcar
60ml de suco de laranja
Farofa:
100g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas
100g de açúcar
100g de manteiga
1 colher de sopa de canela
Caramelo:
120g de açúcar
30ml de água

Farofa:
1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até que forme uma farofa.
Recheio:
2. Descasque as maçãs e corte em cubos (não muito pequenos).
3. Leve ao fogo uma panela com as maçãs, o açúcar e o suco de laranja.
4. Deixe cozinhar até que as maçãs estejam “pré cozidas” e a calda ligeiramente encorpada.
Montagem:
5. Leve ao fogo 120g de açúcar com 30ml de água até formar um caramelo.
6. Com o caramelo ainda quente, caramelize 6 forminhas de suflê (ramequin). Obs: Colocar bem pouquinho caramelo em cada forminha.
7. Primeiro coloque a maçã até cobrir 2/3 das forminhas e por cima coloque a farofa (bem soltinha).
8. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) até dourar.

*Sirva acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções

Um comentário:

Gaby Roth disse...

Hum amei, vou fazer!! Paty parabens, os posts estão incriveis!! bjs!!