quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Receita do mês de setembro - Dedo de Moça

Foto: Carol Milano

Mini canapés de salmão defumado
Torradinhas de canapé (de preferência, bem fininhas)
200g de salmão defumado
200g de cream cheese
70ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de dill

1. Em um processador coloque todos os ingredientes.
2. Para quem utilizar liquidificador e tiver dificuldade acrescente um pouco mais de creme de leite fresco ou leite.
3. Sirva com as torradinhas e decore com o dill.

Mini espetinhos de figo com queijo de cabra
Figo cortado em quadradinhos
Queijo de cabra em bolinhas (Chèvre à l’Huile)
Semente de papoula
Palitinhos de canapé
1. Com o palito espete o queijo e depois o figo.
2. Decore polvilhando semente de papoula. Sirva acompanhando um potinho de caramelo balsâmico.

Caramelo balsâmico
1 vidro de aceto balsâmico
3 colheres de sopa de mel
1. Coloque o vinagre e o mel em uma panela, mexa e leve ao fogo bem baixo.
2. Deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até formar uma calda grossa.
3. Cuidado para não queimar. Deixe esfriar e coloque em um pequeno potinho, ele deve acompanhar os espetinhos, mas é um molhinho muito forte, use só gotinhas...

Mini espetinhos de brie com morango
Morangos cortados ao meio
Queijo brie cortado em quadradinhos
Palitinhos de canapé
1. Com o palito espete primeiro o morango e depois o queijo (para que o morango fique em cima e não “escorregue”).
2. Sirva acompanhando um potinho de caramelo balsâmico.


Mini canapés de banana caramelada, requeijão cremoso e gengibre
Torradinhas para canapés
100g de requeijão cremoso ou cream cheese
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de suco de gengibre (ralado e espremido)
3 bananas nanicas ou 5 mini-bananinhas
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1. Misture o cream cheese com o gengibre, a salsinha e reserve.
2. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e junte o açúcar.
3. Quando o açúcar tiver derretido coloque a banana em rodelas, caramelize dos dois lados e reserve.
4. Monte o canapé com a torrada, o creme de gengibre e a banana caramelada por cima.

2 comentários:

Unknown disse...

Parabéns pela criatividade e pelo bom gosto das receitas. O canapé com banana caramelada e gengibre é algo especial.

JRValle

Pati Abbondanza disse...

Obrigada JR!!
Esses canapés são bem simples e gostosos, vale à pena tentar fazer!