segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Receita de suflê de chocolate do Fasano


Essa receita faz o maior sucesso com os loucos por chocolate!!! Eu achei no caderno Paladar (Estado de São Paulo) já faz um tempinho...

480g de chocolate meio amargo
135g de manteiga
270g de claras
135g de gemas
38g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga para untar


1. Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
2. Bata as gemas com metade do açúcar e incorpore à mistura de chocolate.
3. Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Adicione à mistura de chocolate.
4. Ponha em refratários untados com manteiga e açúcar de confeiteiro (2 dedos abaixo da borda), leve ao forno a 190°C por 12 minutos (ou até subir e dourar levemente).
5. Sirva imediatamente!

2 comentários:

Gaby Roth disse...

Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Renata disse...

Fiz essa receita 2 vezes! Na primeira vez usei uma forma oval grande para suflê, e consegui um ponto interessante, assado e estufado nas beiradas e com recheio um pouco cru, tipo o de petit gateau. Da segunda vez, assei em ramequins individuais e toda a porção subiu, ficou estufada e com textura de suflê. Nem parecia a mesma receita, mas de qualquer jeito fica muito bom!