Receitinha fácil de panqueca americana:
140g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
15g de manteiga sem sal derretida
15g de açúcar
1 ovo
250ml de leite integral
1 pitada de sal
1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
2. Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
4. Frite as panquecas em frigideira anti-aderente untada com óleo (dos dois lados).
5. "Pingue" a massa com uma colher grande, para que formem círculos.
6. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.
Obs: O acompanhamento clássico é maple syrup, mas quem não tiver pode servir com manteiga, requeijão, queijos, geléias, caldas, frutas, mel aromatizado com ervas (com lavanda fica super exótico)... Como vcs podem perceber meu acompanhamento preferido é morango e mel!
Nenhum comentário:
Postar um comentário