quarta-feira, 24 de junho de 2009

NY Cheesecake



Dois pré requisitos para essa receita: balança e cream cheese importado (vende no Pão de Açúcar ou Santa Luzia, ele vem em um tablete parecendo manteiga)!

Receita

45g de maisena
280 g de açúcar
875g de cream cheese (em tablete - Importado)
185g de ovo
25g de gema de ovo
11g de extrato de baunilha
11 g de casca ralada de limão
115 g de creme de leite fresco

MASSA
155g de bolacha maisena triturada
30g de açúcar
30g de manteiga
7g de clara de ovo

1. Dissolva a maisena em um pouquinho de creme de leite fresco.

2. Numa batedeira misture o açúcar e o cream cheese, de preferência usando batedor de massas (pá). Bata por bastante tempo até que fique bem fofo.

3. Adicione à batedeira os ovos, gemas, extrato de baunilha, casca de limão gradualmente, bem devagar, sempre parando para raspar o fundo.

4. Adicione o creme de leite fresco misturado com a maisena e continue batendo.

5. Coloque o creme numa forma de fundo removível de 23 cm. Esta deve estar em banho maria sobre uma outra assadeira com água.

6. Asse em banho maria, em fogo baixíssimo (150 C) por 1,5 horas ou até que o centro esteja razoavelmente firme (ao balançar pareça uma gelatina).

7. Refrigere.

8. Tire a lateral da forma apenas no dia seguinte.

Sirva com morangos frescos, meu acompanhamento preferido, ou com goiabada mole, calda de frutas vermelhas...

2 comentários:

Anônimo disse...

Acho que fiquei com vontade!!!!vou fazer em casa!!!!

Beijos

Jess - Casarei

ps:O Blog esta Ótimo!!!!!

Pati Abbondanza disse...

Obrigada querida!

Faz essa receita que é fácil e divina!!! Depois vc me conta!

Bjs,
Pati