terça-feira, 9 de junho de 2009

Menu para o dia dos namorados!


Casais, pensei em um jantar bem fácil de fazer e delicioso de comer!

Salada verde com lascas de parmesão e vinagrete de framboesa

1/2 maço de rúcula ou 1 maço de baby rúcula
150g de queijo parmesão (uma peça inteira)
40g de geléia de framboesa
120ml de azeite extra-virgem
suco de 1 limão


1. Lave a rúcula.
2. Faça um vinagrete, emulsionando com um batedor de arame o azeite, a geléia e o suco de limão.
3. Tire as lascas do queijo parmesão, com uma faquinha afiada.
4. Na hora de servir monte a salada com a rúcula e as lascas de parmesão.
5. Sirva com o molho à parte.
Para acompanhar a entrada: Espumante Brut

Tagliatelli "Dedo de Moça"

300 gramas de tagliatelli
300 gramas de camarão pistola
350 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de pimenta Dedo de Moça picada
1 colher de sopa capim santo picado
1 colher de sopa de suco de gengibre ralado e espremido
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cachaça
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de dill (para quem não sabe é uma erva!)
sal e pimenta do reino branca a gosto

1. Marinar o camarão na cachaça, gengibre, capim santo, raspas de limão tahiti, azeite, sal e pimenta Dedo de Moça.
2. Depois de 5 minutos tirar os camarões do tempero e secar com papel toalha.
3. Para o molho derreter a manteiga, juntar a farinha e aos poucos adicionar o creme de leite mexendo bem.
4. Coe o molho para tirar possíveis grumos de farinha.
5. Adicione as raspas de limão siciliano, o suco de limão siciliano e tempere com pimenta do reino branca e sal a gosto.
6. Coloque o tagliatelli para cozinhar até que fique “al dente”.
7. Refogue os camarões em 1 colher de sopa de azeite, torrando levemente dos dois lados.
8. Misture o molho com o tagliatelli.
9. Arrumar no prato e colocar por cima os camarões grelhados salpicados com dill.
Para acompanhar o prato: Vinho branco Chardonnay

Suflê de chocolate "Fasano"

240g de chocolate meio amargo
70g de manteiga
135g de claras em neve
70g de gemas
20g de açúcar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Manteiga para untar


1. Derreta o chocolate com a manteiga; reserve.
2. Bata as gemas com metade do açúcar e incorpore à mistura de chocolate.
3. Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Adicione à mistura de chocolate.
4. Ponha em refratários individuais (ramequin) untados com manteiga e polvilhados com açúcar de confeiteiro, leve ao forno a 190°C por 12 minutos, ou até formar um "cogumelo".
5. Sirva imediatamente!
Para acompanhar a sobremesa: Vinho do Porto

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