quinta-feira, 4 de junho de 2009

Sopa de abóbora com gengibre

Com o frio que está hoje um post para esquentar!!!


Caldo de Frango (Base para fazer muitos tipos de sopas!)

2kg de asas de frango
Água até cobrir todos ingredientes
150g de cebola
75g de cebola
75g de cenoura
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
½ colher de chá de pimenta em grãos
2 ramos de salsinha

1. Coloque em uma panela alta todos os ingredientes, cubra com água fria e leve ao fogo baixo.

3. Deixe cozinhar por 4 horas.
4. Vá retirando as impurezas que subirem à superfície com uma concha.

Sopa de Abóbora com gengibre

500g de abóbora de pescoço
1,5 litro de caldo de frango
60ml de suco de gengibre (ralar e espremer)
100ml de creme de leite fresco
Raspas de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Queijo gruyère ralado para acompanhar

1. Unte uma assadeira com óleo e leve a abóbora, temperada com sal e cortada em pedaços, para assar em forno médio até ficar bem macia.

2. Bata no liquidificador a abóbora com o caldo de frango.

3. Leve ao fogo e misture o gengibre, raspas de limão e creme de leite fresco.

4. Espere ferver e tempere com sal e pimenta.

5. Se estiver muito grossa coloque mais caldo.

6. Sirva acompanhada de queijo gruyère ralado.

Nenhum comentário: