segunda-feira, 22 de junho de 2009

NY Gourmet by Mayra Abbondanza

Minha querida prima e sócia, Mayra Abbondanza, morou em NY por 7 anos com o marido. Eles já voltaram há uns 3 anos, mas colecionaram algumas dicas que dividem aqui com a gente! Elas estão um pouquinho desatualizadas pq eles não estão mais lá, mas são quentes, já que os dois são apaixonados por gastronomia!

Restaurantes bons, porém carinhos:
Felidia – bem careta, comida MUITO boa, italiana.
Sushi of Gari ou Nobu – ambos japoneses. O primeiro tem uma degustação de sushi divina de uns 90 dolares por pessoa. O Nobu é sempre bom, principalmente os pratos quentes, o sushi não tem nada de mais.


Nobu

Restaurantes bons e “baratos” (barato não seria bem o termo) ideais para almoçar:

PJ Clarkes – nosso favorito – hamburguer e afins – 3ª avenida com 55th ou 63rd com columbus.

Mangia – almoço por kilo super cool – 57 street entre 5ª e 6ª avenida – tem outros 2 endereços também.

Sushiya – sushi e rolinhos gostosos, ambiente simples – 56th street entre 5ª e 6ª avenida

Benihana – comida oriental quente, cada mesa tem uma chapa no centro – 56th street entre 5ª e 6ª avenida.
Serafina – italiano e pizza – 6 lugares em Manhattan, perguntar qual o mais próximo.

Les Halles – carne – Park Avenue South entre 28th e 29th street.

Haru e Sushi Samba - redes de restaurantes japoneses.


No Soho:
Novecento - Argentino com ótima carne!
Dos Caminos - Mexicano muito bom.
Cipriani - Italiano com mesinhas pra fora (qdo o tempo permite!)


Meat Packing District:
Morimoto - bem cool, estilo japonês, não deixem de conhecer o banheiro!
Del Posto - em frente ao Morimoto, italiano badalado do chef Mario Batali.
Vento
Buddakan


Morimoto


Del Posto


Greenwich Village:
Risoteria - São mais de 100 tipos de risoto!
Il Mulino - clássico italiano.
Perry Street - para badalar.


Prédio da Time Warner (esquina sudoeste do Central Park):
Perse - francês impecável.
Masa Sushi - Menu mais caro de Manhattan.
Steak House do Jean Georges

Restaurantes do chef Mario Batali:
Otto - italiano despretensioso.
Babbo - comida italiana excelente, experimente a degustação de massas.
Del Posto - já citado acima no meatpacking.

Restaurantes do chef Jean Georges Vongerichten:
Spice Market - o mais descolado dos restaurantes de Jean Georges
Steak House - já citado acima, no prédio daTime Warner
Perry Street - já citado acima, no Meat Packing.

Perry Street



Spice Market



Alain Ducasse reune famosos em seu restaurante Mix:
Mix - na 58, entre a quinta e a sexta ave.


Mix



Para comer rapidinho e sem frescura:
Le Pain Cotidien - saladas e sanduíches deliciosos, além de uma lojinha de goodies especialíssimos.
Sushiya - com o melhor rolinho Crunchy Spice Salmon do universo.

Outros:
Bond Street - muito bom e super cool.
Tomoe Sushi - tem o peixe mais fresco, não aceita reservas.
Modern - restaurante que fica dentro do Moma.
Milos - grego espetacular.
Tratoria Del'Arte - italiano impecável, serve todo tipo de paladar.
JG Melon
Union Square Café - 57
Bravo Gianni
Balthazar
Tão - vale à pena entrar para ver o Buda.
Le Biboquet - comida ótima, agitado e divertido, ideal para almoço de final de semana.


Bond Sreet

Nenhum comentário: