Com esse tempinho que faz hoje na terra da garoa nada mais acolhedor e reconfortante do que esses deliciosos bolinhos de infância...
Receita:
2 ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 xícara de chá de leite integral
2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Uma pitadinha de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
1. Misture a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar até formar uma farofa.
2. Junte os ovos a essa mistura.
3. Aos poucos incorpore a farinha e o leite, intercalando.
4. Acrescente o fermento e a pitada de sal e misture bem (a massa deve estar mole, mas não deve escorrer muito facilmente de uma colher, caso tenha errado esse ponto corrija com mais farinha ou mais leite).
5. Em uma panela despeje bastante óleo (4 dedos, mais ou menos) e aqueça.
6. Com uma colher de sopa despeje "bolinhas" da massa no óleo quente, frite até dourar e inflar.
7. Tire o excesso de óleo com um papel toalha.
8. Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar com canela.
2 comentários:
bolinhos de chuva são realmente maravilhosos
Eu tb amo!!!
Postar um comentário