Dois pré requisitos para essa receita: balança e cream cheese importado (vende no Pão de Açúcar ou Santa Luzia, ele vem em um tablete parecendo manteiga)!
Receita
45g de maisena
280 g de açúcar
875g de cream cheese (em tablete - Importado)
280 g de açúcar
875g de cream cheese (em tablete - Importado)
185g de ovo
25g de gema de ovo
11g de extrato de baunilha
11 g de casca ralada de limão
115 g de creme de leite fresco
25g de gema de ovo
11g de extrato de baunilha
11 g de casca ralada de limão
115 g de creme de leite fresco
MASSA
155g de bolacha maisena triturada
30g de açúcar
30g de manteiga
7g de clara de ovo
1. Dissolva a maisena em um pouquinho de creme de leite fresco.
155g de bolacha maisena triturada
30g de açúcar
30g de manteiga
7g de clara de ovo
1. Dissolva a maisena em um pouquinho de creme de leite fresco.
2. Numa batedeira misture o açúcar e o cream cheese, de preferência usando batedor de massas (pá). Bata por bastante tempo até que fique bem fofo.
3. Adicione à batedeira os ovos, gemas, extrato de baunilha, casca de limão gradualmente, bem devagar, sempre parando para raspar o fundo.
4. Adicione o creme de leite fresco misturado com a maisena e continue batendo.
5. Coloque o creme numa forma de fundo removível de 23 cm. Esta deve estar em banho maria sobre uma outra assadeira com água.
6. Asse em banho maria, em fogo baixíssimo (150 C) por 1,5 horas ou até que o centro esteja razoavelmente firme (ao balançar pareça uma gelatina).
7. Refrigere.
8. Tire a lateral da forma apenas no dia seguinte.
Sirva com morangos frescos, meu acompanhamento preferido, ou com goiabada mole, calda de frutas vermelhas...
2 comentários:
Acho que fiquei com vontade!!!!vou fazer em casa!!!!
Beijos
Jess - Casarei
ps:O Blog esta Ótimo!!!!!
Obrigada querida!
Faz essa receita que é fácil e divina!!! Depois vc me conta!
Bjs,
Pati
Postar um comentário