quinta-feira, 16 de julho de 2009

Arroz e Feijão da vovó!




Eu como arroz e feijão quase todos os dias, sou apaixonada! Aprendi a fazer com a minha avó, que faz o melhor feijão do planeta!!
Comida caseira com gosto de infância... Tem coisa melhor?

Receitas:

ARROZ

4 xícaras de café de arroz
30g de cebola picada
20ml de óleo de canola
Água a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


1. Lave bem e seque o arroz.
2. Refogue a cebola no óleo, sem deixar dourar, junte o arroz.
3. Junte água quente (até cobrir 1 dedo o arroz), tempere com sal e pimenta de deixe cozinhar até secar a água.
4. Se necessário colocar mais um pouquinho de água.

FEIJÃO

2 xícaras de chá de feijão
1/4 de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
30ml de óleo de canola
50g de bacon fresco
1 pedaço do couro do bacon defumado
Sal e pimenta do reino a gosto


1. Cozinhe o feijão com água (até cobrir 4 dedos) na pressão com uma folha de louro e um pedaço do couro do bacon defumado, por 20 minutos (depois que pegar pressão).
2. Em outra panela frite a cebola, alho e bacon no óleo.
3. Junte ao feijão o tempero e deixe cozinhar até engrossar o caldo.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Nenhum comentário: