terça-feira, 21 de julho de 2009

Tagliatelli com camarão "Dedo de Moça"




A revista Casa e Decoração fez uma matéria super bacana com a Dedo de Moça, quem quiser conferir é só clicar aqui!

Vou compartilhar a receita que criamos especialmente para eles com vocês. É um tagliatelli com molho de limão, dill e pimenta dedo de moça com camarão grelhado! Ficou uma delícia, além de ser super rápido e fácil de fazer!

Tagliatelli com camarão “Dedo de Moça”

350 gramas de tagliatelli
200 gramas de camarão pistola
350 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de pimenta Dedo de Moça picada
1 colher de sopa capim santo picado
1 colher de sopa de suco de gengibre (ralado e espremido)
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cachaça
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de dill
sal e pimenta do reino branca a gosto

1. Marinar o camarão na cachaça, gengibre, capim santo, raspas de limão tahiti, azeite, sal e pimenta Dedo de Moça.
2. Depois de 5 minutos tirar os camarões do tempero e secar com papel toalha.
3. Para o molho derreter a manteiga, juntar a farinha e aos poucos adicionar o creme de leite mexendo bem.
4. Coe o molho para tirar possíveis grumos de farinha.
5. Adicione as raspas de limão siciliano, o suco de limão siciliano e tempere com pimenta do reino branca e sal a gosto.
6. Coloque o tagliatelli para cozinhar até que fique “al dente”.
7. Salteie os camarões em 1 colher de sopa de azeite, torrando levemente dos dois lados.
8. Misture o molho com o tagliatelli.
9. Arrumar no prato e colocar por cima os camarões grelhados salpicados com dill e pimenta dedo de moça picada.


*Serve duas pessoas!

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